É uma bola de carne que até tem aspeto de bola de carne, cheiro de bola de carne, sabor de bola de carne (este fator depende dos ingredientes) mas não dá 1/10 do trabalho da bola de carne. Sabem aquele trabalhão que têm a amassar a massa? Captei a vossa atenção? Ótimo! É isso que se quer!
VAMOS lá à receitinha?
Ingredientes:
- 1 lata de salsichas;
- 100 gramas de fiambre em fatias;
- 6 ovos;
- 1 gema de ovo;
- 1 copo de leite;
- 3 copos de farinha;
- 3/4 do mesmo copo de óleo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- manteiga e farinha (para untar).
Modo de preparação:
- Liguem o forno a 180ºC;
- Cortem as fatias de fiambre em tiras fininhas e reservem;
- Alourem as salsichas numa frigideira e cortem-nas em rodelas;
- Numa tigela, misturem o leite, os 6 ovos, o óleo, os 3 copos de farinha e o fermento e mexam tudo até ficar uniforme;
- Juntem o fiambre e rodelas de salsicha e envolvam tudo;
- Untem um tabuleiro com manteiga e polvilhem com farinha;
- Deitem a massa para o tabuleiro;
- Pincelem com uma gema de ovo e levem ao forno durante 30 minutos;
- Deixem arrefecer e cortem aos cubos como na imagem.
Podem acrescentar bacon e/ou chouriço ou substituir as salsichas por outra carne (frango, por exemplo).
Parece-vos bem? Têm sugestões de outros ingredientes para juntar a esta receita?
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