sexta-feira, 15 de abril de 2016

Do closet para a cozinha | Bola de Carne "Falsificada"


Sim, leram bem, falsificada. Aldrabada. Improvisada. Simplificada. O que lhe queiram chamar.
É uma bola de carne que até tem aspeto de bola de carne, cheiro de bola de carne, sabor de bola de carne (este fator depende dos ingredientes) mas não dá 1/10 do trabalho da bola de carne. Sabem aquele trabalhão que têm a amassar a massa? Captei a vossa atenção? Ótimo! É isso que se quer!

VAMOS lá à receitinha?

Ingredientes:

  • 1 lata de salsichas;
  • 100 gramas de fiambre em fatias;
  • 6 ovos;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 copo de leite;
  • 3 copos de farinha;
  • 3/4 do mesmo copo de óleo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • manteiga e farinha (para untar).

Modo de preparação:
  • Liguem o forno a 180ºC;
  • Cortem as fatias de fiambre em tiras fininhas e reservem;
  • Alourem as salsichas numa frigideira e cortem-nas em rodelas;
  • Numa tigela, misturem o leite, os 6 ovos, o óleo, os 3 copos de farinha e o fermento e mexam tudo até ficar uniforme;
  • Juntem o fiambre e rodelas de salsicha e envolvam tudo;
  • Untem um tabuleiro com manteiga e polvilhem com farinha;
  • Deitem a massa para o tabuleiro;
  • Pincelem com uma gema de ovo e levem ao forno durante 30 minutos;
  • Deixem arrefecer e cortem aos cubos como na imagem.
Podem acrescentar bacon e/ou chouriço ou substituir as salsichas por outra carne (frango, por exemplo).

Parece-vos bem? Têm sugestões de outros ingredientes para juntar a esta receita?
Acompanhem mais novidades no Facebook e no Instagram (@amigasdoclosetblog) e sigam-me por lá.

Sem comentários:

Enviar um comentário

KEEP CALM & BE NICE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...