terça-feira, 7 de julho de 2015

Do closet para a cozinha | Quiche


A receitinha de hoje é perfeita para uma tarde de piquenique à sombra da bananeira: uma quiche rica em coisinhas boas. Fica aqui a minha sugestão para o fim-de-semana. É de comer até à última fatia! 

Ingredientes:
  • 1 alho francês (a parte branca);
  • 1 cebola média;
  • 1/2 molho de espinafres;
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados;
  • 1 rolo de massa quebrada;
  • 150 gramas de bacon partido em quadradinhos;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 6 ovos;
  • 2dl de natas;
  • 100 gramas de queijo ralado;
  • Sal e pimenta q.b.;

Modo de preparação:
  • Descasquem e cortem a cebola em meias-luas e cortem o alho francês em rodelas finas;
  • Coloquem a cebola, o alho francês, os cogumelos e os espinafres lavados num tacho com margarina, sal e pimenta. Quando a cebola estiver transparente, apaguem o lume e deixem arrefecer;
  • Numa taça à parte, misturem os ovos, as natas e o queijo ralado;
  • Temperem com sal e pimenta;
  • Juntem os outros ingredientes e misturem tudo muito bem;
  • Liguem o forno a 200ºC;
  • Estiquem a massa e forrem a tarteira. Aparem as pontas e piquem o fundo com um garfo;
  • Deitem o preparado na tarteira e levem ao forno durante 20 minutos;
  • Reduzam a temperatura para 180ºC e deixem mais 10 minutos;
  • Last but not least, desenformem e COMAM (ahah).

Bon appétit!

2 comentários:

KEEP CALM & BE NICE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...