sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Do closet para a cozinha | Doce de frutos vermelhos


Enquanto o tempo frio não chega, tudo o que apetece é comer coisas fresquinhas. As saladas são promovidas a "Rainhas do Verão", os chás servem-se gelados e os bolos caseiros vão de férias e são imediatamente substituídos por sobremesas mais leves. 
A receita de hoje é de um Doce de Frutos Vermelhos delicioso que garante o equilíbrio entre o doce e o ácido. Guardem que esta é preciosa! Toca a fazer copy&paste.


Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas Longa Vida;
  • 1 embalagem de frutos vermelhos congelados;
  • 1 pão-de-ló tradicional;
  • Açúcar q.b.

Modo de preparação:
  • Após deixar descongelar os frutos vermelhos, escorrer grande parte do molho (é muito ácido);
  • Numa taça grande, esfarelar pão-de-ló suficiente para cobrir o fundo;
  • Bater as natas com açúcar e cobrir o pão-de-ló com cerca de metade;
  • Cobrir com os frutos vermelhos;
  • Voltar a esfarelar pão-de-ló e cobrir com as natas (a ideia é criar camadas enquanto houver ingredientes para isso);
  • Finalizar com os frutos vermelhos e algumas gotas de molho para enfeitar;
  • Levar ao frigorífico até servir.


2 comentários:

KEEP CALM & BE NICE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...