quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Do closet para a cozinha | Bolo de canela

Ontem apeteceu-me fazer um bolinho. Claro que a minha irmã alinhou logo nisso, ela que diz que "quando crescer" quer ser pasteleira. Não estejam já cheias de expectativas, não fizemos nada comparado ao Cake Boss mas ficou bonitinho. Resolvemos fazer um bolinho de canela. Para além de ter ficado super fofinho ainda perfumou a casa com o cheirinho a canela.
E porque uma imagem fala mais do que mil palavras, ficam com o resultado. Ora vejam:



Vá, não pensem já que se vão desgraçar que eu vou fazer um post para queimarem todas estas calorias. Deixo a receita para as mais gulosas:

Ingredientes: 
  • 4 ovos;
  • 3 chávenas de chá de açúcar;
  • 3 chávenas de chá de farinha;
  • 1 colher de café de fermento;
  • 1 chávena de chá de leite;
  • 1/2 chávena de chá de manteiga derretida/líquida;
  • 6 colheres de chá de canela em pó.
Preparação:
  • Juntar a farinha, o açúcar, 1 colher de café de fermento, os ovos, o leite, a manteiga e a canela e bater tudo muito bem;
  • Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha;
  • Colocar a mistura na forma e levar ao forno até estar bem cozido.
  • "Rapar" o alguidar.
Só vos resta pôr mãos à obra! Fez um sucesso cá em casa, tenho a certeza que também vai fazer nas vossas!
Depois digam-me como é que correu, quero saber tudo!

6 comentários:

  1. Este bolo tem muito bom aspeto!!!

    ResponderEliminar
  2. O bolo é muito bom.
    Eu mesma o fiz e é otimo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada! Ainda bem que gostaste! Parece que afinal até tenho jeito para a coisa.

      Eliminar
  3. Parece ótimo. Tenho que experimentar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Ficou otimo, super fofinho, é para repetir um dia destes, isso é certo!

      Eliminar

KEEP CALM & BE NICE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...