A inspiração oriental ronda o restaurante lá de casa. Já há uns aninhos que, volta e meia, fazemos este prato: frango com ananás. E olhem que não se fica nada atrás dos originais! Sou mega fã de comida chinesa e por isso, quando encontrei esta receita tão semelhante, fiquei encantada. O lado bom é que, como são vocês a fazer, podem fazer os devidos ajustes (eu fiz por isso esta não é receita original), podem escolher se querem mais adocicado ou mais avinagrado, é a gosto. É um prato diferente para fugir da rotina e para partilhar com os amigos. Vamos ao chinês?
Ingredientes:
Molho agridoce
- 1 colher de sopa de óleo;
- 200 gramas de açúcar;
- 7 colheres de chá de açúcar;
- 1 dedo de vinagre de vinho;
- 1 colher de sopa de Maizena;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 copo de água.
Frango
- 4 bifes de frango cortados em quadrados;
- 1/2 abacaxi ou 1 lata de abacaxi enlatado (passo a redundância);
- 1 dente de alho;
- azeite q.b.;
- sal q.b.
Arroz Chau-Chau
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 copo e meio de arroz;
- 2 ovos mexidos cortados;
- cubos de fiambre q.b;
- ervilhas q.b
Modo de preparação:
Molho agridoce
- Refoguem o tomate no óleo;
- Juntem o açúcar e o sal;
- Mexam um pouco e juntem a água e o vinagre;
- Engrossem com uma colher de Maizena desfeita em 100ml de água;
- Provem e façam os ajustes que achem necessário.
Frango
- Temperem os bifes com o sal e o alho;
- Se não usarem abacaxi de lata, tirem a polpa e deixem a casca (depois ensino um truque) - dá trabalho mas compensa;
- Cortem o abacaxi aos quadradinhos (se for de lata, é a mesma coisa mas mais fácil). Reservem juntamente com o sumo que ficar;
- Aqueçam o azeite numa frigideira e fritem os bifes;
- Acrescentem o abacaxi cortado e o sumo (a gosto);
- Rega-se com o molho agridoce (metade) e deixem apurar;
- Lembram-se da casca? Depois de tudo cozinhado sirvam lá dentro e fazem um brilharete. Eu não fiz desta vez porque fiz batota (abacaxi de lata).
Arroz Chau-Chau
- Refoguem a cebola até alourar e juntem o alho;
- Adicionem o arroz e deixem fritar;
- Acrescentem 3 copos de água a ferver (com muito cuidado) e as ervilhas;
- Deixem cozer durante 12 minutos e desliguem o lume;
- Misturem o fiambre e os ovos mexidos.
Surpreendam os vossos amigos!
Sem comentários:
Enviar um comentário
KEEP CALM & BE NICE!