quarta-feira, 24 de junho de 2015

Do closet para a cozinha | Frango com ananás


A inspiração oriental ronda o restaurante lá de casa. Já há uns aninhos que, volta e meia, fazemos este prato: frango com ananás. E olhem que não se fica nada atrás dos originais! Sou mega fã de comida chinesa e por isso, quando encontrei esta receita tão semelhante, fiquei encantada. O lado bom é que, como são vocês a fazer, podem fazer os devidos ajustes (eu fiz por isso esta não é receita original), podem escolher se querem mais adocicado ou mais avinagrado, é a gosto. É um prato diferente para fugir da rotina e para partilhar com os amigos. Vamos ao chinês?

Ingredientes:

Molho agridoce
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 7 colheres de chá de açúcar;
  • 1 dedo de vinagre de vinho;
  • 1 colher de sopa de Maizena;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 copo de água.

Frango
  • 4 bifes de frango cortados em quadrados;
  • 1/2 abacaxi ou 1 lata de abacaxi enlatado (passo a redundância);
  • 1 dente de alho;
  • azeite q.b.;
  • sal q.b.

Arroz Chau-Chau
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 copo e meio de arroz;
  • 2 ovos mexidos cortados;
  • cubos de fiambre q.b;
  • ervilhas q.b


Modo de preparação:

Molho agridoce
  • Refoguem o tomate no óleo;
  • Juntem o açúcar e o sal;
  • Mexam um pouco e juntem a água e o vinagre;
  • Engrossem com uma colher de Maizena desfeita em 100ml de água;
  • Provem e façam os ajustes que achem necessário. 

Frango
  • Temperem os bifes com o sal e o alho; 
  • Se não usarem abacaxi de lata, tirem a polpa e deixem a casca (depois ensino um truque) - dá trabalho mas compensa;
  • Cortem o abacaxi aos quadradinhos (se for de lata, é a mesma coisa mas mais fácil). Reservem juntamente com o sumo que ficar;
  • Aqueçam o azeite numa frigideira e fritem os bifes;
  • Acrescentem o abacaxi cortado e o sumo (a gosto);
  • Rega-se com o molho agridoce (metade) e deixem apurar;
  • Lembram-se da casca? Depois de tudo cozinhado sirvam lá dentro e fazem um brilharete. Eu não fiz desta vez porque fiz batota (abacaxi de lata).

Arroz Chau-Chau
  • Refoguem a cebola até alourar e juntem o alho;
  • Adicionem o arroz e deixem fritar;
  • Acrescentem 3 copos de água a ferver (com muito cuidado) e as ervilhas;
  • Deixem cozer durante 12 minutos e desliguem o lume;
  • Misturem o fiambre e os ovos mexidos.
Surpreendam os vossos amigos!

2 comentários:

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