Para as mais resmungonas não pensarem que só faço bolos caseiros (que, na minha opinião, são bem bons), a receita de hoje é de um prato principal (contentes?): a minha versão, mais saudável, de esparguete à bolonhesa.
Ingredientes:
- 500 gramas de esparguete;
- 500 gramas de carne de vaca picada;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 lata de tomate pelado;
- 2 cenouras raladas;
- 1/2 copo de vinho branco;
- 1 fio de azeite;
- 1 fio de óleo;
- Bacon partido em bocadinhos q.b.;
- Mostarda q.b.;
- Pimenta q.b.;
- Sal q.b.;
Preparação:
- Primeiro, piquem o alho e a cebola e deitem numa frigideira com um fio de azeite;
- Juntem o bacon e deixem cozinhar ligeiramente até libertar os sucos (vão dar mais sabor à carne). Quando isso acontecer, acrescentem a carne picada e deixem cozinhar até ficar dourada;
- Temperem com sal, pimenta, mostarda e juntem o tomate pelado;
- Juntem o vinho branco, deixem cozinhar durante 10 minutos e, por último, deitem a cenoura (a ideia é ficar "al dente");
- Numa panela com água a ferver, deitem o sal, um fio de óleo e o esparguete e deixem cozinhar a gosto. Quando estiver cozido, passem por água fria para não colar;
- Depois de tudo prontinho é só "casar" a carne com a massa e servir.
P.S. Da última vez, não havia bacon em casa e não me apeteceu sair de casa para ir comprar, então não vão encontrá-lo nas fotografias mas acreditem que faz toda a diferença.
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