A receitinha de hoje é perfeita para uma tarde de piquenique à sombra da bananeira: uma quiche rica em coisinhas boas. Fica aqui a minha sugestão para o fim-de-semana. É de comer até à última fatia!
Ingredientes:
- 1 alho francês (a parte branca);
- 1 cebola média;
- 1/2 molho de espinafres;
- 1 lata pequena de cogumelos laminados;
- 1 rolo de massa quebrada;
- 150 gramas de bacon partido em quadradinhos;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 6 ovos;
- 2dl de natas;
- 100 gramas de queijo ralado;
- Sal e pimenta q.b.;
Modo de preparação:
- Descasquem e cortem a cebola em meias-luas e cortem o alho francês em rodelas finas;
- Coloquem a cebola, o alho francês, os cogumelos e os espinafres lavados num tacho com margarina, sal e pimenta. Quando a cebola estiver transparente, apaguem o lume e deixem arrefecer;
- Numa taça à parte, misturem os ovos, as natas e o queijo ralado;
- Temperem com sal e pimenta;
- Juntem os outros ingredientes e misturem tudo muito bem;
- Liguem o forno a 200ºC;
- Estiquem a massa e forrem a tarteira. Aparem as pontas e piquem o fundo com um garfo;
- Deitem o preparado na tarteira e levem ao forno durante 20 minutos;
- Reduzam a temperatura para 180ºC e deixem mais 10 minutos;
- Last but not least, desenformem e COMAM (ahah).
Bon appétit!
Sem comentários:
Enviar um comentário
KEEP CALM & BE NICE!