Que bom aspeto que tem este bolinho! Um bolo de maçã delicioso com uns toques de canela. Abri-vos o apetite? Então vamos lá que ainda vão a tempo do lanche.
Têm tudo a postos?
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 3 maçãs;
- 200 gramas de açúcar + 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 200 gramas de margarina amolecida;
- 4 ovos;
- 200 gramas de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Margarina para untar;
- Farinha para polvilhar.
Preparação:
- Descasquem as maçãs, tirem as pevides, cortem-nas em meias-luas fininhas e deitem-nas numa tigela. Polvilhem com 3 colheres de sopa de açúcar e 1 de canela. Misturem e ponham de lado enquanto fazem o resto;
- Untem uma forma com margarina e polvilhem com farinha;
- Numa tigela, batam a margarina com os 200 gramas de açúcar até ficar uma mistura lisa;
- Adicionem os ovos, um a um e batendo sempre;
- Juntem a farinha e o fermento e misturem tudo;
- Deitem a mistura na forma já untada e espalhem a maçã em cima juntamente com o molho que formou;
- Levem ao forno pré-aquecido a 170ºC. Façam o teste do palito e quando estiver pronto, desenformem e deixem arrefecer.
O resultado, depois de fatiado, é este:
Sem comentários:
Enviar um comentário
KEEP CALM & BE NICE!