A receita de hoje é ótima para um daqueles dias frios em que só apetece ficar em casa enrolada em mantas e comer comida quentinha, a chamada comfort food. Uma receita inspirada nos States: macarrão com queijo. Para quem tem miúdos é ótimo!
Só um aviso para quem é intolerante à proteína do leite de vaca (é o meu caso): não abusem!
Têm uma caneta à mão?
Ora aqui vai:
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 chávenas de massa tipo macarrão;
- Sal q.b.;
- Azeite;
- 8 colheres de sopa de margarina;
- 4 cebolas Pequena;
- 12 colheres de sopa de farinha sem fermento;
- 8 chávenas de leite gordo;
- 4 colheres de chá de mostarda;
- 200 gramas de queijo parmesão ralado;
- 200 gramas de queijo da ilha ralado;
- 1 latinha pequena de cogumelos;
- 400 gramas de bacon em cubos;
- Salsa fresca
Preparação:
- Primeiro, liguem o forno a 200 graus;
- Cozam as 4 chávenas de massa em água, sal e um fio de azeite. Escorram quando estiver a 3 minutos do tempo indicado, porque vai acabar de cozer no forno;
- Refoguem a cebola em 8 colheres de margarina. Quando a cebola estiver macia, peneirem 12 colheres de sopa de farinha sem fermento e mexam;
- Adicionem cerca de 8 chávenas de leite gordo, sem parar de mexer, e os queijos. Temperem com 4 colheres de chá de mostarda, sal e pimenta e mexam até o queijo estar derretido;
- Juntem à massa escorrida a latinha de cogumelos, o bacon e a salsa picada. Deitem o queijo por cima e envolvam bem;
- Coloquem a massa num tabuleiro untado com azeite ou margarina. Cubram com mais um bocadinho de queijo ralado e bacon;
- Levem ao forno durante 15 minutos e já está!
E que tal vos parece? Posso garantir que é ótimo para a dieta!
Sem comentários:
Enviar um comentário
KEEP CALM & BE NICE!