Boa tarde!
O que venho hoje partilhar convosco é uma receita super simples e muito saborosa que pode perfeitamente substituir as panquecas e não exige tanta perícia, o importante é "descomplicar". Se tiverem miúdos, eles vão ficar todos contentes por ajudar aliás, a receita é uma adaptação de uma que vi no livro de cozinha da Leopoldina, Leopoldina e os mini chefes, portanto o objetivo é envolver as crianças. Fiz esta receita com a minha maninha pela primeira e não sobrou nem um. Nisso é unânime, faz sucesso entre miúdos e graúdos.
Ora vamos lá!
Ingredientes:
- 1 lata de salsichas;
- 1 lata de atum;
- 1 fio de óleo;
- Alface;
- Fatias de pão-de-forma sem côdea;
- Delícias do mar;
- Maionese q.b.;
- Ketchup q.b.
- Coloquem um pouco de película aderente na bancada e disponham as fatias de pão por cima;
- Com o rolo da massa, estendam as fatias de pão até ficarem fininhas (mais ou menos meio centímetro);
- Barrem maionese por cima (vai ajudar a unir os ingredientes);
- Numa frigideira, com um fio de óleo, alourem as salsichas;
- Coloquem uma folha de alface sobre o pão com a maionese e juntem uma salsicha a cada fatia;
- Enrolem a película e levem ao frigorífico para ganhar forma;
- Na altura de servir, retirem a película e cortem em dois para ficarem com mini-rolinhos, se quiserem. Se não, deixem simplesmente como está;
- Também fizemos alguns com paté de atum e delícias do mar. Basicamente é juntarem uma lata de atum com delícias do mar cortadas fininhas, a gosto, maionese e um bocadinho de ketchup e esmagarem tudo. Não sei exatamente a quantidade de maionese porque vou acrescentando a pouco e pouco, vejam conforme a consistência.
Simplicíssimo!
Acompanhem mais novidades no Facebook e no Instagram (@amigasdoclosetblog).
Sem comentários:
Enviar um comentário
KEEP CALM & BE NICE!