quarta-feira, 22 de abril de 2015

Do closet para a cozinha | Bolo de caramelo e noz


E hoje temos mais uma receita rica em calorias: bolo de caramelo e nozes
Mas calma! Não comecem já a pensar nos quilinhos extra que vão ganhar depois de uma fatia bem generosa desta delícia. Eu pensei em tudo! Façam lá o bolo descansadinhas da vida que mais logo eu deixo um post para abaterem cada uma dessas gordurinhas indesejadas. Quem é amiga, quem é?
Então vamos a isso!

Ingredientes 

(para o bolo)
  • 1 chávena de leite;
  • 3/4 de chávena de óleo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 3 chávenas de farinha;
  • 8 colheres de sopa de caramelo;
  • 6 ovos
(para a cobertura)
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 125 gramas de nozes picadas;
  • 250 ml de leite

Preparação
  • Separem as claras das gemas; 
  • Batam as claras em castelo. Incorporem bem as gemas e o açúcar, batendo sem parar com a vara de arames;
  • Acrescentem o caramelo (já deixo abaixo como podem deixar o caramelo no ponto ideal), o leite, o óleo e, por último, a farinha e o fermento;
  • Deitem a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha;
  • Levem ao forno a 180ºC, durante uma hora ou até o palito sair limpinho;

Enquanto o bolo está no forno, preparem a cobertura.
Portanto, vamos lá ao caramelo:

  • Levem 2 chávenas de açúcar a lume brando e mexam até ficar dourado;
  • Acrescentem 1/2 chávena de água bem quente e mexam;
  • Deixem ao lume, até fazer ponto de estrada mas vão mexendo, de vez em quando, para não se agarrar.
  • Juntem o leite, a manteiga e as nozes.
  • Deixem arrefecer e cubram o bolo com o preparado.
Já estou a avisar que são capazes de se babar quando virem o caramelo a deslizar pelos lados.
Olhem que eu sei do que estou a falar!

Et voilà!


Sem comentários:

Enviar um comentário

KEEP CALM & BE NICE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...