quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Do closet para a cozinha | Cappuccino & macarons


Nestes dias mais frios sabe mesmo bem um cappuccino acabadinho de fazer. 
Foi o meu lanchinho de ontem. Recomendo o Cappuccino Intenso da Nescafé:

Se gostarem de canela, polvilhem por cima (para além de ficar mais bonito, sabe melhor).
Só me lembrei de tirar a foto depois de ter sido mexido mas antes estava mais bonito.
Deixo-vos uma receita super simples para combinar com o cappuccino: uns macarons que vi no site do 24Kitchen.

Ingredientes:
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 1 chávena de amêndoas peladas e laminadas;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 ovos de tamanho L;
  • 4 colheres de sopa de açúcar fino;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de Preparação:
  • Primeiro, aquecem o forno a 175ºC e forrem um tabuleiro com papel vegetal.
  • Juntem amêndoas com açúcar de confeiteiro e triturem tudo até ficar bem fino.
  • Adicionem cacau e continuem a triturar.
  • Quando tudo estiver em farinha, peneirem para uma taça.
  • De seguida, batem as claras de ovo, e quando começar a formar espuma, adicionem lentamente o açúcar fino.
  • Continuem a bater até obter a consistência de picos duros, juntem a farinha de amêndoa e envolvam tudo.
  • Transfiram a massa para um saco de pasteleiro e coloquem no tabuleiro formas redondas com cerca de 3 centímetros cada, mantendo-as afastadas entre si.
  • Deixem repousar alguns minutos, e de seguida levem ao forno durante 15 minutos.
  • Por fim, recheiem os macarons com leite condensado cozido, e deixem arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

KEEP CALM & BE NICE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...